Развитие утилизации
Меню
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Развитие утилизации

  • 23.09.2017
  • Новости утилизации
Развивающиеся страны, которые раньше охотно выступали в роли свалки отходов развитой части мира, теперь отказываются их принимать — и своего мусора хватает. Во многом из-за этого тема утилизации — одна из самых горячих. Некоторые из этих стран дают примеры развитого экологического сознания и демонстрируют чудеса рециклинга.

СЕРГЕЙ МИНАЕВ
Рециклинг на рабочем месте

В центре Тайбэя, столицы Тайваня, расположена компания Miniwitz, которая вроде бы имеет все признаки предприятия, занятого разработкой цифровых продуктов. Но впечатление обманчиво: офис компании полон мешков для мусора, по которым рассортированы пустые пластиковые бутылки, компакт-диски и прочие отходы современной цивилизации.

На самом деле Miniwitz зарабатывает на том, что находит высокотехнологичное применение отходам. Стулья в конференц-зале компании когда-то были пластиковыми бутылками, банками из-под напитков и даже подошвами выброшенной обуви. Символ современного рециклинга — офисные стеклянные кружки, в прошлом — разбитые экраны iPhonе. Основатель Miniwitz учился в США и хотел там строить свой бизнес, но выяснил, что американцы не вполне разделяют его увлеченность переработкой мусора. В отличие от тайваньцев.

В этой стране рециклингу подвергается 44% домашних отходов и 77% промышленных. Примерно такая же картина в Южной Корее (для сравнения, в США 26% и 44% соответственно).
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему утилизации оборудования